Основы выбора фасадов для кухни

Кухонный фасад

Фасад — это главная составляющая кухни, создающая её стиль, атмосферу и комфорт. Прежде чем выбрать фасад, следует определиться со стилем помещения. Это позволит приобрести наиболее подходящий материал, не сделав вид кухни нелепым. Одновременно с этим можно выполнить необычный декор, делающим кухню ещё более привлекательной. Какие же бывают фасады и каковы их преимущества? Рассмотрим некоторые из них.

Самые популярные виды фасадов

Для их изготовления можно использовать разные материалы, например: МДФ, ДСП, дерево, пластик, стекло.

Ламинированный ДСП

Один из более доступных по цене, но требует бережного ухода. Он не переносит влагу и пар, поэтому многие предпочитают именно МДФ или дерево.

Массив дерева

Классический модный вариант. Мебель из цельного массива самая дорогая, но и смотрится она более эффектно. Такой материал прекрасно подходит крупным помещениям. Для небольшой экономии можно взять филенчатый фасад, где дерево есть только сверху, а внутри находится ДСП или МДФ.

Крашеные МДФ

Имеют множество цветовых решений и придают кухне современный вид. Чтобы придать гладкости поверхностям, на них наносится эмалевая краска в несколько слоёв, а после делается шлифовка и сверху уже покрывается лаком. Тем, кому нужен яркий гарнитур — это прекрасный выбор. Однако цвет может выгорать на прямых солнечных лучах и следует избегать механических повреждений поверхностей.

Рамочные из алюминиевого профиля

Каркасом служит алюминиевый профиль, а для наполнителя может быть любой материал. Чаще всего устанавливают стекло и МДФ. Таким образом можно получить простой и в то же время современный дизайн. Можно комбинировать гарнитуры, делая часть шкафчиков из профиля и стекла, а другую часть из профиля и пластика. Это придаёт помещению оригинальности.

Необычные варианты фасадов для кухни

Существуют и более нестандартные виды фасадов, которые многие выбирают в качестве отделки.

Виталий Антипов

Виталий Антипов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: