Выбор цвета фасада для кухни: какие расцветки актуальны в 2019 году

Белая кухня

Сердцем вашей кухни считается гарнитур, фасад которого мастера выполняют в различных цветовых решениях. Зеленое яблоко, кофе с молоком, айвори, пурпурный, светло-серый, персик и многие другие оттенки давно приглянулись нашим соотечественникам. Кроме того, при выборе целесообразно ориентироваться на текстуру фасада, имитирующую дерево, камень, мрамор, полосатый агат и т.д.

Какой же цвет мебельных фасадов актуален на сегодняшний день? Эксперты сайта https://fasadkupi.ru и дизайнеры подготовили для вас подборку лучших оттенков, которые привнесут в вашу кухню роскошь, уют и приятные ощущение во время употребления кулинарных шедевров.

Актуальные в 2019 году цвета кухонных фасадов

Сейчас речь пойдет о восприятии различных цветов человеком. Разумеется, выбор кухонного фасада осуществляется с учетом стилистических решений вашей обители, цвета фартука, пола и стен.

Самые подходящие цвета (видео)

Классический белый

Поистине, потрясающий цвет чистоты, безупречности и гармонии. Этот вариант расширит небольшое пространство, подойдет под любой интерьер и сделает помещение «воздушным».

Чтобы гарнитур не стал безликим и похожим на больницу, его необходимо разбавить темными элементами:

  •  сделать серый низ и белый верх;
  •  использовать темную столешницу или фартук;
  •  поклеить контрастные обои;
  •  отделить темным цоколем, особенно если пол сливается с цветом фасада кухни.

В плане практичности, к сожалению, белый цвет проигрывает многим другим оттенкам. На нем отчетливо видны темные пятна.

Теплый бежевый

Этот вариант цвета выбирают чаще всего, поскольку от него так и веет домашней теплотой. Он прекрасно гармонирует с другими оттенками:

  •  кофейным;
  •  серым;
  •  белым;
  •  черным;
  •  бирюзовым.

Существует множество тонов бежевого. Самыми популярными являются шампань, кофе с молоком, слоновая кость, нежный персик, сливочный и даже светло-оранжевый.

Серый цвет

Идеальный вариант в плане практичности. На нем не будет видна пыль, грязь, отпечатки пальцев и потеки воды. Считается трендом нынешнего сезона, поскольку лучшим образом гармонирует со светлыми интерьерными решениями.

Преимущества:

  •  подходит любому типу интерьера (классика, прованс, лофт, минимализм, арт-деко и т.д.);
  •  практичен;
  •  вносит в стилистику помещения лаконичность и строгость;
  •  особенно красиво выглядит в глянцевом исполнении крашеных или пленочных фасадов.

Если вы еще раздумываете, какой цвет подобрать к светлому интерьеру — выбирайте любые оттенки от светло- до темно-серого.

Шоколад

Полюбившаяся классика! Теплый домашний цвет. На такой кухне приятно не только готовить, но и регулярно созерцать ее. Помните, при выборе слишком темного цвета на гарнитуре будут заметны потеки воды и осевшая пыль.

Лимон

На смену «яблоку» в 2019 году пришел «лимон». Этот сочный яркий желтый цвет ассоциируется с жизнерадостностью, здоровым образом жизни и активностью. На такой кухне хочется готовить полезную пищу.

Гармонирует с белым, молочным, серым, черным и шоколадным интерьером. На противоположной к гарнитуру стене рекомендуется использовать элементы декора в тон к фасаду кухни. Это могут быть желтые полочки, статуэтки, цветы, столешница обеденного столика или подушки дивана.

К сожалению, цвет признан марким. В связи с контрастностью к темным цветам на нем заметны грязь и осевшая пыль.

Насыщенный синий

Выглядит несколько претензионно, поэтому подходит уверенным в себе хозяйкам. Глубокий синий цвет лучше разбавлять серым или белым фартуком (можно верхним и нижним цоколем), а также хромированными поверхностями.

Ментоловый и нежно-голубой

Ментол или нежно-голубой по-прежнему актуален в нынешнем сезоне. Цвета ассоциируются с морской гладью или небесной синевой в погожий день. Эти фасады призваны создать легкость и воздушность на вашей кухне. Подходят как для современных, так и классических интерьеров.

В плане практичности требуют особого ухода.

Его величество красный

Не совсем удачное решение для кухни, поскольку цвет является агрессивным, раскрепощенным и дерзким. Но вы всегда можете попробовать его вариации — терракотовый, насыщенный вишневый или смелый бордо.

Чтобы уравновесить интерьерные решения, рекомендуется:

  •  использовать светлую столешницу и фартук;
  •  сочетать красный с белым или черным (игра на контрасте);
  •  выбрать нейтральную отделку стен и светлый потолок;
  •  декорировать мебель хромированными ручками;
  •  использовать крашенные или пленочные фасады с металлическим отливом или блестками.

Цвет не отличается практичностью. На глянцевых фасадах заметны отпечатки.

Помните, какие расцветки фасадов вы не выбрали на сайте https://fasadkupi.ru, важно правильно ухаживать за мебелью. Регулярно проводите влажную уборку, ликвидируйте пыль и старайтесь не подвергать фасады механическим и термическим воздействиям.

Видео с примерами ошибок при выборе фасадов

Виталий Антипов

Виталий Антипов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: