Тренды кухонь 2019: высокая функциональность за лаконичными фасадами

Современая кухня

Практичность, настоящий комфорт и визуальная простота наконец пришли на смену «кричащему» шику. Ровные прямоугольные формы и индивидуально подобранный оттенок под общий дизайн кухни-столовой — именно так теперь выглядят модные фасады кухонь. За фасадами простой и просторной комнаты скрываются качественные и функциональные ящики, полки, выдвижные секции без показушной демонстрации посуды и техники.

По мнению большинства дизайнеров, кухня сегодня не должна привлекать внимание, а служить гармоничным дополнением к общей обстановке в апартаментах или в доме, быть стильной, но не броской.

Добиться такого результата помогают современные палитры лакокрасочных поверхностей и пластика, имитаций и натурального дерева в современной обработке.

Тренды кухонь 2019: высокая функциональность за лаконичными фасадами

Желание объединить две комнаты диктует новый выбор материалов

Дизайнеры утверждают, что лучшие решения 2019 связаны с частыми запросами заказчика оформить объединенный вариант кухни-гостиной. Мебель становится все более нейтральной, а функциональные механизмы, встраиваемая техника и ниши для бытового использования скрыты за монотонными дверцами и выдвижными панелями. В связи с этим меняется и выбор фасадов в пользу однородных, в основном матовых поверхностей.

Уход от рамочных фасадов

Кухонную мебель, как и стены, предпочитают оформлять как нейтральное продолжение гостиной, в которой размещается большой обеденный стол. В такой концепции акценты делаются на столовую и мягкую мебель, предметы интерьера и текстиль.

Кухонная меблировка будто имитирует стены или стеновые панели, используются скрытые ручки и механизмы открытия одним нажатием. Несмотря на внешнюю простоту, подбираются сложные цвета и фактуры, которые максимально дополнят обстановку обеденной комнаты или зала для приема гостей.

Остаются в прошлом чрезмерно привлекательные фактуры с орнаментами, узорами или резьбой. На смену объемной филенке и рамочному обрамлению дверок даже в эконом-вариантах пришел минимализм с плоскими поверхностями.

Белые фактуры все еще в тренде

Естественные оттенки белого и белоснежный цвет – это то, что популярно сегодня в квартирном дизайне, как и год назад. Многогранность белого цвета продолжают использовать для малогабаритных комнат или небольших кухонных зон. Любой тип материала, акрил, пластик, ЛДСП и даже недорогой ПВХ можно стильно сочетать со столами, табуретами и полками под цвет натурального дерева. Как и в прошлом году, белые кухонные наборы принято разбавлять яркими и сочными акцентами – этот прием преображает и делает интересной даже крошечную кухню.

Смелые черные фасады

Черный кухонный гарнитур выглядит экстравагантно и смело, но лишь в том случае, если соблюдены все правила подачи этого цвета:

  • достаточно большая площадь помещения;
  • правильное освещение;
  • грамотный подбор всех остальных деталей интерьера кухни.
  • Модерновые черные фасады могут закрывать однообразные шкафы от пола до потолка. Черные или очень темные дверцы нередко сочетают с деревом, камнем, создавая интерьеры в стиле классика, авангард.

Фасады как гармоничная составляющая трендовых интерьеров

Индастриал, эко и скандинавский стиль сегодня на пике популярности. Если глянцевый минимализм на кухне славится своей практичностью, то эти стили предлагают не менее функциональные решения. Единственным различием может стать другая фактура и тон того же ровного, не дополненного резьбой или декорами фасада. Кроме этого, в конце 2018 года в моду вошли изделия из металла.

Хром, бронза, серебро и золото, металлические стойки и табуреты – все это используется для акцентов в модной кухне с лаконичной, спокойной мебелью без декоров.

Александр Гаврилов

Александр Гаврилов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: