Стеклянные фасады для кухни

Пример стеклянных фасадов

Те элементы мебели, которые закрывают переднюю часть мебели (фасады), играют большую роль в интерьере любого помещения. В кухне они выполняют еще и защитную функцию. Для их изготовления используют самые разнообразные решения. Однако, все большей популярностью пользуются кухни со стеклянными фасадами. В нашем каталоге вы найдете широкое их разнообразие. Для правильного выбора достаточно просто ознакомиться с некоторыми важными особенностями.

Преимущества стеклянных фасадов

В современных интерьерах можно часто встретить подобные решения. Покупка кухни с фасадами из стекла ― отличное решение для тех, кто любит сочетание эстетики и практичности. Обусловлено это целым рядом преимуществ данного материала.

  1. Широкие возможности для декора.
  2. Простота очистки.
  3. Устойчивость к повышенной влажности и перепадам температур.
  4. Гигиеничность.

Стеклянные дверцы могут быть прозрачными и матовыми, украшенными витражами, гравировкой и фальшпереплетами. Они делают интерьер легким и невесомым. На представленных фото вы можете увидеть лучшие решения с использованием стекла.

Такие фасады не будут впитывать загрязнения и могут быть очищены простыми химическим составами.

Справедливости ради стоит отметить, что есть у таких гарнитуров и ряд недостатков. Это и более высокая стоимость, и сложность подбора фурнитуры. Кроме того, некоторым кухни со стеклянными фасадами кажутся излишне холодными из-за большого количества глянца.

Виды используемых стекол

Многих смущает покупка подобных кухонь ввиду кажущейся хрупкости материала. На самом деле в современном мебельном производстве используются разные виды стекол, многие из которых отличаются повышенной прочностью.

Флоат-стекло

Преимуществами этого варианта является бюджетность и невероятная гладкость. Стекло лишено дополнительной обработки. Оно не подходит для использования в домах с маленькими детьми. Декор может быть любым, а сама поверхность делается полностью прозрачной или матовой.

Ламинированное стекло

С помощью специальных полимерных пленок создается матовый эффект. Он позволяет спрятать продукты и бытовые мелочи, хранящиеся в шкафах, от посторонних глаз. Снаружи видны лишь общие очертания. На представленных фото можно увидеть, как элегантно выглядят такие фасады.

Кроме декоративной функции ламинация выполняет и защитную. С ее помощью стекло не будет царапаться. Ламинированны стекла используются только в рамочных конструкциях из алюминия.

Триплекс

Эта технология обеспечивает наибольшую прочность фасада. Два стекла склеиваются между собой с помощью специального однокомпонентного состава, который работает на молекулярном уровне. Разбить такое стекло сложно, но даже если это удастся, то осколки не разлетятся по всему помещению. Триплекс используется для создания безрамочных дверок.

Закаленное стекло

Этот вариант также подходит для изготовления безрамочных фасадов. Закаленное стекло приобретает повышенную прочность с помощью дополнительной обработки высокими температурами. После этого его уже нельзя резать и сверлить, а потому технологические отверстия делаются заранее. Закаленное стекло, даже если и разбивается, рассыпается на мелкие элементы с тупыми краями, о которые невозможно пораниться. Недостаток у такого стекла в его массивности, поэтому для его использования приходиться подбирать только высококачественную фурнитуру.

Как выбирать стеклянные фасады

На нашем сайте вы найдете широкий ассортимент элегантных и изысканных кухонь для интерьеров в любой стилистике.Выбор стеклянных фасадов, производителей в каталоге осуществляется довольно просто благодаря множеству фильтров и удобной навигации. Но прежде чем искать подходящий вариант, стоит определиться с его основными характеристиками.

  1. Тип конструкции: рамочная или безрамочная.
  2. Вид стекла.
  3. Качество фурнитуры.

Самым бюджетным вариантом является рамочный фасад со стеклянной вставкой, обрамленной алюминием. Более дорогим, но эффектным решением будут безрамочные дверцы. При его использовании очень важно уделить внимание фурнитуре, которая поможет открывать и закрывать дверцы, не прикасаясь к их поверхности.

Особенности ухода

Кухни со стеклянными дверцами просты в очистке и не требуют дополнительных обработок. Достаточно регулярно очищать поверхность специализированными спиртосодержащими и мыльными растворами, а затем протирать ее насухо безворсовой тряпкой. Важное правило ухода заключается в том, что при уборке нельзя использовать порошки с абразивными компонентами. Иначе не избежать возникновения царапин.

Видео

Виталий Антипов

Виталий Антипов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: