Преимущества стеклянных фасадов для кухни

Пример стеклянных фасадов

При использовании стекла в изготовлении мебели появляется возможность создавать более оригинальные конструкции. Особенно это касается мебельных фасадов.

Виды стекла используемого для изготовления стеклянных фасадов

Стекло, используемое в производстве, не обычное, а закалённое при очень высокой температурной обработке. Его трудно разбить и поэтому можно использовать даже для безрамных фасадов. Если же стекло разбивается, то благодаря своим свойствам оно разваливается на закруглённые осколки, что минимизирует риск травм. Плюсом такого стекла является высокая переносимость температур, поэтому такую мебель можно ставить рядом с кухонной плитой, не боясь повреждений.

Также в мебельном производстве применяются и другие виды стекла, такие как, триплекс — он производится из силикатного материала и имеет много слоёв склеенных специальной плёнкой. Если оно повреждается, то все части стекла остаются приклеенными к плёнке. Здесь надо отметить, что случайно повредить этот материал практически невозможно. Стёкла данного типа используются даже в автомобилестроении.

Акриловое стекло используется довольно редко и в основном для навесной мебели. Это объясняется тем, что в обычных условиях такое стекло очень прочное, но при перепадах температуры может деформироваться. Поэтому, мебель с акрилом устанавливается на расстоянии от источников тепла. Плюсом этой мебели является разнообразие цветовых решений, а также разнообразие моделей, так как можно установить и гнутые фасады.

Какие бывают виды фасадов из стекла

Фасад с обычным остеклением — таким как в окне. Такое стекло бывает различного цвета, с узорами или рифлёным.

Рамочный фасад

Здесь стекло крепится непосредственно в раму. Рамы могут быть различного материала, не только деревянные, но и алюминиевые и пластиковые, в некоторых случаях используются даже рамы из МДФ.

Безрамочный фасад

Как видно из названия фасад полностью состоит из стекла. Используются только закалённые виды стекла, которое может быть не только прозрачным, но и цветным. Краситель добавляют на стадии производства, а не наносится сверху, благодаря этому цвет не меняется от воздействия УФ-лучей. В стиле хай-тек и минимализм очень часто используют матовые стёкла с подсветкой изнутри, что придаёт мебели очень красивый вид.

Также на фасадах возможно выполнение росписи по стеклу. Здесь используют акриловые и витражные краски. Для рамочных фасадов можно использовать витражи.

Это создаст особую атмосферу на кухне, но зато повышает на него цену. Самым простым способом разнообразить кухонный фасад, является фотопечать. Ведь стекло идеально подходит для нанесения рисунков различной сложности. Современные технологии позволяют создавать стеклянную мебель с высокой прочностью и неприхотливостью в уходе, а также с разнообразием красок и узоров. По вопросам выбора, а также дополнительных консультаций по поводу свойств материалов, следует обращаться к менеджерам по указанным телефонам.

Виталий Антипов

Виталий Антипов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: