Мебельные фасады для кухни в стиле лофт

Кухонные фасады

Стиль «лофт» − направление в дизайне, родом из США. В связи с ростом цен на квартиры, молодежь переделывала склады и цеха под жилые помещения. Денег на обустройство не было, так что довольствовались бетонными стенами, балками, свисающими вниз и минимумом мебели в комнатах. Сейчас фасады для кухни в стиле лофт пребывают на пике популярности.

Преимущества интерьера в стиле «лофт»:

  • Коммуникации в помещении не скрыты от человеческих глаз. Все трубы, кирпичная кладка, радиаторы, балки оставляют в естественном виде, не тратя деньги на их маскировку.
  • Предметы на кухне расставляют без особый системы, по своему усмотрению. В центре можно поставить мойку или шкафы для посуды.
  • Все предметы интерьера могут иметь потертости, трещины или даже ржавчину. От этого дизайн кухни только выигрывает.

Создать дизайн в зоне приготовления пищи можно даже в городских условиях, не нужно перебираться на склад.

Мебельные фасады для кухни в стиле лофт: что это такое и как выбрать

Цель любого дизайна – создать гармоничную атмосферу в помещении, и индустриальный стиль подходит лучше всего для кухни. Главная палитра мебели – это холодные оттенки: белый, вариации коричневого цвета, серый. Приветствуются кухонные фасады с обилием блестящих и хромированных элементов, например, ручек на фасадах, ножек столов и стульев.

Мебель для кухни лофт должна быть гладкой, так что используют следующие материалы для изготовления фасадов:

  • МДФ;
  • Натуральная древесина;
  • ДСП, имитирующие натуральное необработанное дерево;
  • ЛДСП;
  • Шпон;
  • Эмали и пленки ПВХ;
  • Пластик с текстурой бетона (имитация).

Стекло используется в избытке – и в качестве декоративных деталей и вставок, кухонного фартука, крышки для обеденного стола. Фаворитом мебели в стиле лофт считаются материалы под имитацию бетона, состаренного кирпича.

Правила сочетания мебели и фасадов в индустриальном стиле

С гарнитуром строгой формы для кухни в лофт-стиле прекрасно сочетаются кованные и кожаные изделия, чугун. Фурнитура может идти из прозрачного пластика, матовой стали, бронзы или меди. Можно попробовать вставить небольшое количество винтажных аксессуаров.

Выбор цвета для столовой мебели опирается, как правило, на оттенок самой кухни, но можно дополнить ее по принципу «плюс-минус тон». Если нравится играть на контрастах, то разрешено использовать светлые-темные оттенки для мебельных фасадов. В качестве материала для столешницы выступает искусственный камень или нержавеющая сталь. Такие цветовые решения сделают даже маленькую кухню светлее и больше.

Гармонично будет смотреть и металлическая мебель в интерьере, изготовленная в виде пеналов или полок. Но навесные шкафы следует свести к минимуму. Хорошо выглядит в кухне в индустриальном стиле новый из сверкающего пластика или хрома гарнитур, а деревянная состаренная мебель дополнит дизайн помещения.

Александр Гаврилов

Александр Гаврилов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: