Кухонные фасады из деревянного массива

Мебель из натурального дерева

Дерево — это самый подходящий материал для мебели, потому что оно очень прочное и экологически безопасное. Из такого материала можно делать практичные и оригинальные изделия. Фасад из деревянного массива на любой кухне будет смотреться очень красиво.

При изготовлении мебели используются различные породы дерева как мягкие, так и твёрдые. К твёрдым породам относятся: ясень, дуб, орех, клён, а к мягким все виды хвойных пород, а также тополь и каштан. К мягким породам дерева необходим более аккуратный подход при изготовлении.

Самым прочным и долговечным материалом, конечно же является дуб, он легко выдерживает температурные перепады, повышенную влажность, воздействие моющих средств и т. д. Однако стоимость такой мебели в несколько раз выше, чем такая же, но из мягких пород. Поэтому самым распространённым фасадом являются сосновые.

Изготовление фасада из натурального дерева

Перед началом работ влажность заготовки должна быть не более 10%. Далее древесину необходимо обработать антисептиком, что намного увеличит длительность службы мебели. После заготовки покрываются лаком. Это кроме защитной функции от влажности и УФ-лучей, также улучшает внешний вид всего изделия. На этом этапе также выполняется нанесение рисунка, в зависимости от стиля мебели.

Уход за фасадами из дерева

Фасады из дерева гораздо лучше подходят к классическим дизайнам домов и квартир. Здесь также можно применить различные техники резьбы, искусственного состаривания (патинирование).

При механическом повреждении деревянный фасад легко отремонтировать. Загрязнения, пыль и жир легко убираются с помощью обычных моющих средств.

Для деревянной мебели самая подходящая влажность на кухне это не более 75%, а температуры не ниже +15° С и не более +25°С. Ни в коем случае нельзя использовать чистящие средства в которых содержится спирт или абразивный порошок. Для придания блеска поверхности можно иногда производить обработку воском.

Ещё одним плюсом деревянной мебели будет создание индивидуального дизайна под определённый тип кухни. При правильной эксплуатации и установке, то есть на правильном расстоянии от источников тепла, такая мебель прослужит как минимум 50-60 лет, без деформаций и изменений цвета. Поэтому кухни из дерева никогда не выходят из моды.

Стоимость таких кухонь больше чем из МДФ или ДСП плит, но зато больше и долговечность, привлекательность и оригинальность. Подобная мебель создаёт неповторимый уют, так как используется во всех стилях интерьера. К такой мебели можно подобрать практически любую фурнитуру.

Если у вас возникли вопросы, то можно обращаться к нашим менеджерам-консультантам по телефону и электронной почте. Консультанты могут предложить каталог с полным описанием мебели и посоветовать, что лучше подойдёт к тому или иному стилю дома. В каталоге представлено очень много шкафов, пеналов, комодов, шкафчиков. Используя специальные программы можно увидеть как будет выглядеть кухня после установки мебели.

Виталий Антипов

Виталий Антипов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: