Изготовление фасадов для мебели на заказ

Тёмный фасад

Лицо каждого кухонного гарнитура — это фасад. Именно фронтальные панели, закрывающие мебельные секции, отвечают за внешний вид изделия, его долговечность и эксплуатационные характеристики. На сайте https://fasadkupi.ru вы сможете приобрести различные мебельные фасады на заказ по индивидуальным размерам в любом уголке России, Белоруссии или Казахстана. Тысячи мастеров по производству кухонной мебели выбирают производителей комплектующих именно здесь. Приемлемая цена, высокое качество и широкий выбор фасадов, — все это относится к продукции компаний из каталога сайта.

Критерии выбора фасадов на заказ

Заказчик кухни выдвигает особые требования к фасадам. Чтобы оправдать его ожидания, важно предложить достойный вариант фронтальных панелей. После монтажа кухонного гарнитура клиент должен получить эстетическое удовольствие, а при первом же пользовании мебелью — почувствовать ее эргономику. Какими ключевыми критериями пользуется покупатель во время выбора фасада для кухни?

Требования к мебельным фасадам для кухни:

  •  эстетическая привлекательность;
  •  цветовая гамма;
  •  форма (прямые или радиусные пластины)
  •  дополнительные эффекты (блестки, металлический отлив, стекло, филенчатые детали, 3D-эффект, фотопечать);
  •  материал изготовления (шпонированный МДФ, ЛДСП, массив дерева, пластик, стекло в рамке);
  •  тип поверхности (крашенный, пленочный, кожаный, деревянный, акриловый и т.д.);
  •  практичность (к примеру, поверхность, заключенная в металлический профиль, не будет иметь сколов и повреждений по краям, связанных с частым открыванием/закрыванием дверей).  

Заметим, что мебель по индивидуальным заказам намного популярнее готовых решений, поскольку она позволяет варьировать кухонное пространство по желанию клиента. Фасады для кухни выбирают после уточнения размеров или на этапе готовности каркаса.

Какие существуют типы фасадов

В связи с ростом критериев отбора мебельных комплектующих покупателем так важно предоставить заказчику функциональное, практичное и эстетически привлекательное изделие.

На российском рынке представлены следующие варианты фасадов:

  1. Натуральное дерево. Считается самым дорогостоящим расходным материалом. Обладает высокой прочностью к механическим повреждениям. Выглядит презентабельно, приносит особый шик в организацию кухонного пространства. Единственный недостаток поверхностей из массива дерева — гигроскопичность. Но этот недочет легко устраняется путем нанесения на древесину защитного покрытия.
  2. Шпон. Своим внешним видом напоминает дерево, но стоит на порядок дешевле конкурента. На поверхность из ДСП или МДФ наносят тонкий слой древесины. Выглядит шпонированный фасад натурально и изысканно.
  3. МДФ. Изготовляются из прессованных мелкозернистых опилок. Панели обладают улучшенными характеристиками: устойчивостью к воздействию влаги, тепла, агрессивных моющих средств и жирных пятен. Сырьевой материал отличается пластичностью: на него можно нанести фрезерный рисунок. Доступна установка скрытых ручек и светодиодной ленты.
  4. ДСП. Является бюджетным вариантом материала для создания кухонной мебели. Панели устойчивы к механическому влиянию. К сожалению, в термовлажной среде они зарекомендовали себя не с лучшей стороны. Но проблема с легкостью устраняется путем качественного нанесения на поверхность ПВХ пленки или пластика.
  5. Рамочные. В качестве основы используется контурная рамка (к примеру, алюминиевая). В каркас вставляют стекло, тонкое дерево или пластик. Рамочные фасады отличаются высокой практичностью, поскольку устойчивы к воздействию повышенной температуры и влаги.

Многие заказчики интересуются, какую поверхность выбрать: крашенную или пленочную? Разумеется, первый тип покрытия отличается долговечностью. Единственный недостаток — эмаль боится механических повреждений. С пленкой дела обстоят несколько хуже. Она не терпит тепла, поэтому может со временем потрескаться от воздействия высоких температур духовки и варочной поверхности.

Требуется изготовление мебельных фасадов из МДФ на заказ в вашем регионе? Тогда отыщите производителя на страницах нашего сайта, и он в максимально сжатые сроки сделает качественный кухонный гарнитур из выбранных вами панелей или предоставит сырье для собственного производства.


Преимущества сотрудничества с каталогом Fasadkupi.ru

Мы являемся российским сайтом, на страницах которого аккумулированы сотни предложений фасадов для мебельщиков или тех, кто решил изготовить кухню своими руками. Покупателю доступны различные варианты изделий от отечественных и зарубежных производителей. Благодаря удобному фильтру вы сможете подобрать панели из категории с ориентацией на свой регион.

Выгоды использования сайта:

  •  удобная навигация, упрощающая поиск производителя панелей;
  •  можно подобрать любые материалы фасадов — тысячи вариантов изделий с ориентацией на бюджет заказчика;
  •  производство фасадов необходимых размеров и форм;
  •  получение максимально полезной информации о производителе мебельных комплектующих, в частности перенаправление на адрес официального сайта;
  •  возможность пользования Личным Кабинетом после быстрой регистрации.

Какой из фасадов выбрать? Решать именно вам. Помните, от качества и эстетической привлекательности кухонного гарнитура будет зависеть общее впечатление клиента о проделанной работе. Если покупатель будет удовлетворен кухней по индивидуальному заказу, он обязательно порекомендует ваши услуги своим друзьям и знакомым.

Виталий Антипов

Виталий Антипов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: