Итальянские мебельные фасады

Итальянские-фасады

Итальянская мебель считается лучшей в Европе. Мебельные элементы отличаются совершенным дизайном и производятся по современным технологиям. Итальянские фабрики поставляли свою продукцию в дворцы королей и аристократии, и мебель до сих пор соответствует «венецианским» стандартам качества.

Современные тенденции

Проекты дизайнеров итальянских студий, например, Ферриани или Абимис, формируют современные тенденции. Итальянские мебельные фасады – это «дружелюбный интерфейс». Чтобы упростить и улучшить доступ к содержимому кухонных ящиков, используются раздвижные двери, закрывающиеся панели, скрытые отсеки.

Все решения направлены на оптимальное сочетание функциональности и красоты линий. В отделке применяются цвета и материалы, соответствующие двум стилям – индустриальному и элегантному. Модными являются различные фактуры, как натуральных оттенков, так и окрашенные в палитру года (по Pantone). Популярное решение – комбинация современных и винтажных элементов.

Цвет

Какие цвета и оттенки мебельных фасадов считаются актуальными в 2019 году? Заказчики, предпочитающие традиционные решения, могут выбрать элементы нейтральных тонов, никогда не выходящих из моды. Это дуб, цвета, напоминающие о природе (золото, глина, имбирь), бежевый, зеленый шалфей или пудровые оттенки.

Различные вариации синего придают мебели винтажную элегантность. В оформлении кухонной мебели и предметов интерьера для гостиной используются яркие цвета, такие как розовый, оранжевый, темно-красный.

Материалы

Современным тенденциям кухонной мебели 2019 года соответствуют как «несущие», так и декоративные материалы или имитация (если планируется пленочное покрытие). Это цемент, дерево, камень, стекло, керамика, металл. Сочетание таких поверхностей создает элегантную обстановку и оптимально для домов и квартир, где кухня является центром домашней жизни. Модными считаются различные комбинации «теплого» дерева и темных материалов, таких как черный мрамор или дуб. Еще один вариант – объединение светлого дерева, металла или бетона.

Актуальный вариант оформления – нержавеющая сталь. Стальные элементы функциональны и украсят кухню в популярном стиле «индустриальный шик». Каковы преимущества элементов мебельных фасадов из нержавеющей стали? Высокая прочность, устойчивость к воздействиям воды, пара, жира, кислот, долговечность, простота очистки и экологичность.

Виды итальянских мебельных фасадов

Самым популярным видом кухонных элементов являются итальянские фасады из массива дерева или натурального шпона. Мебель из ясеня, дуба, бука, черешни и других пород древесины украсит любое помещение.

Под заказ возможно изготовление конструкций из МДФ, ЛДСП, пластика, стекла, металла. Качественные материалы, совершенная фурнитура, великолепное оформление поверхностей и приемлемые цены – отличительные особенности итальянской мебели от продукции других производителей.

Как выбрать кухонные фасады

Мебельные элементы должны соответствовать функциональным нагрузкам и общему стилю помещения. Перед поиском необходимо определиться с бюджетом, цветом и материалом кухонных фасадов. Оптимальный вариант можно выбрать в каталоге сайта фасадкупи.ру. На странице изготовителя заказчик согласует проект и декоративное оформление. Если возникли вопросы, специалист компании ответит на них во время консультации.

Виталий Антипов

Виталий Антипов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: