Где купить ЛДСП для производства мебели

ЛДСП фасад у кухни

Чтобы мебель служила долго и не требовала замены и реставрации, ее нужно изготавливать из качественных материалов. Речь не идет о самом дорогом сырье (дерево и т.д.). Есть альтернативные варианты, которые обладают массой преимуществ, но при этом имеют и минусы. Поговорим о таком материале для производства мебели, как ЛДСП.

Чаще всего, купить ЛДСП для производства мебели рекомендуется тогда, когда планируется изготовить недорогую, так скажем, доступную по цене продукцию, которая будет по карману большинству потребителей.

Характеристики ламинированного сырья

Одна из разновидностей древесных плит – ЛДСП. По сути, это ДСП, только ламинированная. Плиту используют не только при производстве предметов интерьера. Ее можно встретить в каждом доме. Это и напольные покрытия, отделочные материалы для стен, потолки и т.д. Но чаще производители используют данный материал, чтобы изготовить фасады ЛДСП.

Ламинирование считается одним из лучших вариантов покрытий ДСП. Пленка, в основу которой входят меламиновые смолы, делает плиту намного прочнее. В связи с этим, материал получил широкую востребованность в сборке мебели для кухонь, прихожих, кабинетов и детских спален. Основной отличительной особенностью ламинированной ДСП является структура. Она может быть разной, и зависит от класса ламината. CPL – гладкий на 100%, HPL – имитируют поверхности камней и дерева (поддаются в процессе производства высокому давлению).

Особенности ламинированных древесных плит

Поверхность отличается высокой прочностью, а также отмечается хорошая устойчивость к различным повреждениям (механическим).

Такие характеристики обусловлены специальным покрытием. Оно создано методом нанесения ламинированной пленки, которая имеет в основе термореактивные полимеры. Это способствует не только повышенной прочности материала, но и противостоянию влаге. Поэтому мебель из ЛДСПдовольно долго служит.

Важно! Обеспечить предмету мебели отличную устойчивость к влаге можно только в том случае, если на поверхности плиты не будет сколов и царапин!

Поставщики ЛДСП предлагают несколько разновидностей материала, в зависимости от структуры деревянной плиты (BS – это офисная; SE – дерево с поверхностными порами; SM — гладкая поверхность и т.д.). Но, все они обладают рядом достоинств, о которых стоит помнить! Вы можете подобрать любой цвет и фактуру ламинированных плит в нашем каталоге. Выбор огромен, а цены позволяют хорошо сэкономить.

Основные плюсы ламинированной ДСП:

  • Высокая степень противостояния температурным перепадам, влаге и механическим воздействиям;
  • Большой выбор среди цветовых гамм и фактур;
  • Доступность.

Здесь же стоит отметить и минусы материала. Основные недостатки, это – отсутствие возможности тонкой обработки и состав, в котором присутствуют формальдегидные смолы.

Несмотря на тот факт, что смолы, которые находятся в ДСП, могут испаряться и вредить здоровью людей, можно не переживать об этом, если приобрести для изготовления мебели плиты ЛДСП. Все дело в том, что защитная пленка, которой покрывается ДСП, не дает токсичному веществу испаряться. Таким образом, оно не попадает в воздух и не оказывает вредного воздействия на организм.

Подводя итоги, можно точно утверждать, что производство древесноволокнистых плит, таких как ДСП с ламинированием, позволяет производить фасады для любых интерьеров, а главное, по доступным ценам для каждого потребителя.

Александр Гаврилов

Александр Гаврилов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: