Алюминиевые фасады для кухни

Фасад кухни

Современные технологии позволяют разнообразить материалы при изготовлении мебели. В частности, алюминиевые фасады стали очень популярны, так как такие “рамки” не только повышают прочность всего гарнитура, но и позволяют создавать обрамления, которые улучшают интерьер кухни.

Алюминиевый профиль может быть различной толщины и сечения. Также сюда могут крепиться различные элементы декора.

Материалом в рамке, чаще всего бывает: пластик, стекло, МДФ и ДСП плиты. Стекло используется закалённое, что сильно увеличивает его прочность. Пластик тоже довольно прочен и не требует больших усилий в уходе. Фасады из МДФ, ДСП и ЛДСП имеют различное покрытие, они могут быть покрыты эмалью, краской или ПВХ-плёнкой.

Крепление фасадов

К укреплению стоит подходить очень ответственно, ведь от этого будет зависеть не только внешний вид, но и функциональность всей мебели. Самыми распространёнными видами крепления являются:

  • на шарнирных петлях;
  • на доводчиках-амортизаторах;
  • на роликовых направляющих;

Шарнирные петли — самый известный и простой вид крепления. Дверцы должны легко открываться и закрываться без шатания и провисания. Зазор между коробом и фасадом должен быть минимальным. Выбор петель зависит от материала и дизайна мебели. Петли для стекла имеют особое строение в виде специальной чаши и на неё накладывается стеклянный фасад.

Доводчики-амортизаторы лучше всего подходят в тех случаях, когда доступ к дверцам может быть затруднён, например, из-за экономии пространства шкафчик установлен достаточно высоко. Данный механизм может оставить дверцу в открытом или полуоткрытом положении. Доводчики позволяют закрывать дверцы совершенно бесшумно.

Роликовые направляющие хорошо себя зарекомендовали в шкафах-купе и теперь используются в кухонной мебели. Главным качеством такого способа является экономия места. Это очень важно при небольших размерах кухни. Но зато такие крепления стоят дороже. При правильной эксплуатации такие петли работаю безотказно многие годы, а установка не требует много времени и знаний. Данное крепление может выдержать большую нагрузку на дверцу.

Декор на кухне

Как дополнительное декорирование можно применять разнообразные виды молдинга. Молдинг — это специальные планки, которыми можно задекорировать стыки фасадов. Они изготавливаются из дерева, пластика, а также бывают и из гибких материалов. Также на стекле и пластике можно разместить различные виды фотопечати, подобрав рисунки под необходимый дизайн.

Алюминиевый фасад очень долговечен, так как устойчив к внешним воздействиям, перепадам температуры и влаги, а также механическим повреждениям. Кроме того, такие фасады подходят к мебели любой сложности. Правильно установленный профиль защитит мебель от сколов и трещин, особенно это касается углов.
Перед приобретением мебели всегда проверяйте сертификаты качества и экологической безопасности.

Если возникли вопросы, то следует обращаться к менеджерам-консультантам, которые предоставят исчерпывающую информацию об интересующей фасаде.

Виталий Антипов

Виталий Антипов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: