Акриловые фасады для кухни на любой цвет и вкус

акриловые фасады

Акриловые фасады для кухни являются одними из самых востребованных материалов. Они не случайно пользуются популярностью. Многие дизайнеры применяют их для создания неповторимого интерьера комнаты. Казалось бы, что тут особенного. Изготовляются из обыкновенного пластика. Это совершенно неправильное представление.

Что же из себя представляют акриловые фасады

Панели сделаны из МДФ, ЛДСП, ДСП, из массива, полностью проклеены акрилом или другим материалом. Благодаря такому составу удаётся достичь превосходного результата. Изделия получаются прочными, совершенно безопасными для здоровья и привлекательными по дизайну. Они могут выдерживать большие нагрузки, имеют глянцевый блеск, который идеально будет смотреться в помещении. Материал со временем не меняет своих характеристик. Его можно вымыть. Не выцветает, не впитывает в себя жир, который часто бывает на кухне.

Основные виды

Различают несколько видов акриловых фасадов: односторонние, двухсторонние. Панели наклеиваются на наружную поверхность и с двух сторон с помощью специального клея. В обоих вариантах удаётся достичь желаемого результата. Для того, чтобы изделия не отслаивались, их заделывают кромкой. Можно также воспользоваться цельными акриловыми фасадами, изготовленными на основе алюминия. Они обладают теми же свойствами, что и панели из МДФ, ДСП, но отличаются ценой и более сложным уходом.

Преимущества и недостатки

Акриловые фасады имеют определённые преимущества:

  • Они обладают высокими эксплуатационными характеристиками, устойчивы к различным повреждениям и царапинам, их в любой промежуток времени можно восстановить до нужного состояния;
  • совершенно пригодны к температурным перепадам: акрил способен сохранять свои характеристики при температуре в 160 градусов, не теряет своих первоначальных свойств, не становится тусклым и не деформируется;
  • легко обрабатываются любым моющим средством или специальным спреем; уход за акриловыми фасадами нужен незначительный: достаточно несколько раз в месяц вымыть панели, чтобы сохранить прежний блеск и чистоту;
  • обладают разным дизайнерским решением, можно подобрать любую палитру цветов, которая полностью будет соответствовать вкусу клиента;
  • делают комнату просторнее и светлее: блеск придаёт глянец;
  • совершенно безопасны, при нагревании не образуют вредных веществ.

В качестве недостатков стоит отметить, что на глянце отражаются и заметны пятна, пыль, поэтому требуется тщательно протирать все разводы. Также необходимо подобрать наиболее подходящие по  структуре, по  цвету изделия, чтобы со временем не возникло ощущения раздражённости.

Выбор цвета акрилового фасада

Выбор акриловых фасадов достаточно широк. Каждый производитель старается изготовить достойные образцы, поэтому ассортимент всегда отличается самыми разными расцветками, которые, несомненно, создадут комфорт в помещении. Можно создать практически любой вариант кухни. Белый цвет больше подойдёт для небольшой комнаты, делает её  просторнее, увеличивая визуально в объёме. Не нужно забывать и то, что потребуется тщательный уход, так как на выбранном цвете наиболее заметны разводы, пятна.

Выбрав тёплые бежевые  тона фасадов, можно всегда чувствовать себя комфортно, без напряжения. В такую кухню будет приятно заходить, хорошо проводить время. Цвет не утомляет, наоборот, больше расслабляет человека, помогает ему собраться с мыслями.

Стильной будет также и чёрно-белая акриловая кухня. Сочетания этих цветов идеально подойдут для комнаты. В данном случае необходимо достичь гармонии и баланса.

Не рекомендуем  выбирать слишком яркие расцветки, сильно бросающиеся в глаза. Необходимо их разбавить тёплыми оттенками. Это позволит  всегда находиться в спокойном состоянии, не испытывать напряжений. Слишком бросающий цвет фасада со временем может утомлять человека. Мягкие тона создадут на кухне простор, свежесть.  Каждый выбор требует определённого решения. Акриловые фасады, несомненно, при правильном выборе привнесут особый колорит в комнату. Кухня преобразится и станет приятным местом отдыха для любого человека.

Александр Гаврилов

Александр Гаврилов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: