3D фасады для кухни: готовые предложения для создания гарнитуров на любой вкус

Светлая кухня

Чтобы кухня выглядела стильно, она не обязательно должна быть из дорогих материалов. Достаточно выбрать МДФ панели для изготовления дверок от шкафов и тумб. А вот их декоративному оформлению стоит уделить внимание. Мы постарались показать покупателям, какие бывают 3D фасады:

  • по цвету;
  • фактуре;
  • типу узора.

Плетение, орнаменты, симметрия или качественная имитация натуральной древесины, камня — каждый рисунок создается методом фрезеровки МДФ плиты. Столярные станки легко справляются с таким материалом. Мастера обрабатывают не только кромки, а и саму плоскость на глубину до 1,9 см. От этой глубины и зависит эффект 3д в оформлении фасадов.

Стильно и недорого: секреты изготовления

Для трехмерной отделки выбирают МДФ-плиты с толщиной кромки не больше 19 мм. Практически двух сантиметров достаточно, чтобы фрезеровка была выразительной и приобрела объемные формы. Сам материал имеет прессованную структуру и хорошо поддается механической обработке (сверлению, распиловке, фрезеровке). Рисунок приобретает необходимый рельеф, а потом покрывается лаком, краской, другими отделочными материалами.

В нашем каталоге представлен ассортимент объемных 3D фасадов. Все они изготавливаются по схожей технологии в несколько этапов:

  • проектируется рисунок и с помощью фрезеровки наносится на лицевую поверхность МДФ плиты;
  • полученный рельеф шлифуется, а затем просушивается;
  • отшлифованные фасады пропитывают влагоотталкивающим и антисептическим составом, покрывают грунтовкой;
  • дальше наносят ЛКП или оклеивают полимерной пленкой.

Если 3D фасады окрашиваются, то на завершающем этапе обязательно полируются. Поверхность получается идеально гладкой, отделка приобретает аккуратный вид.

Объемный 3D эффект или на что способна фрезеровка по дереву

Выше упоминалось о том, что МДФ-плита представляет собой плотно спрессованные древесные волокна. Такая особенность делает материал максимально похожим по свойствам и структуре с натуральным композитом. Также позволяет легко обрабатывать заготовки с помощью фрезерных станков. В результате получаются, как простые геометрические узоры, так и объемная имитация сложной фактуры камня, древесной коры. Все разновидности 3D фасадов, представленных в ИМ «Фасады», можно поделить на следующие группы.

  • Узоры с четкой геометрией. Правильные формы, прямые линии, соблюдение симметрии сразу выделяет такой дизайн. Сам узор может быть крупным или мелким. При этом должен сочетаться с оттенком фасада.
  • Плавные линии (волны). Подчеркивают семейное спокойствие, умиротворение. Благодаря подобранному оттенку могут выделяться сильнее или «растворяться» на фоне гарнитура.
  • Плетение. Один из красивых, но сложных рисунков для оформления 3D фасада. От такого узора сложно отвести глаза. Оформленные плетением фасады словно придают энергию всем, кто находится в кухне.
  • Имитации. Практически любые природные материалы можно сымитировать с помощью 3д технологии. Выбирайте рисунок, подходящий под запланированный интерьер кухни. Учитывайте оттенок и дополнительное покрытие в виде металлического напыления, лака с матовым/глянцевым эффектом.

Обратите внимание! Эффектно будет выглядеть кухня с комбинированными фасадами. У нас на сайте можно выбрать 3д панели, у которых объемный рисунок покрывает только часть поверхности (верхнюю, нижнюю, размещен посредине). Остальная плоскость – ровная.

Почему выбирают объемные фасады

Передние панели с объемным рисунком обеспечивают индивидуальность даже бюджетным гарнитурам. Чтобы не испортить 3D эффект, узор должен сочетаться с формой, размером и расцветкой дверок, ящиков. Подбор фурнитуры также имеет значение: подумайте, будут ли уместными ручки на фоне объемной отделки.

Если рассматривать плюсы и минусы, тогда нужно установиться на следующих положительных моментах:

  • доступная стоимость и ассортимент орнаментов, расцветок;
  • специальная обработка обеспечивает поверхности влагостойкие характеристики и защиту от появления царапин, потертостей;
  • полная изоляция поверхности от контакта с грязью, влагой – это условие облегчает ежедневный уход за гарнитуром.

Поскольку рисунок может быть покрыт краской, лаком или ПВХ пленкой, то чистить поверхность нужно только деликатными средствами. Учитывайте рельефность – грязь будет забиваться и туда. У лака, краски и пленки есть свои сроки долговечности. Но, испорченную отделку всегда можно реставрировать.

Виталий Антипов

Виталий Антипов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: